女性之声>>追梦女性>>公益

“守护安全  关爱儿童” 中国妇基会
校园安全包重庆市发放活动成功举行

2019年06月11日 09:27  来源:重庆女性

手摇式应急灯怎么用?防火毯怎么用?

真开心,有了小外伤,我已经会处理了!

在六一国际儿童节到来之际,一场生动的校园安全教育课正在重庆市深度贫困乡镇开州区大进镇完坪小学进行,通过讲解示范,同学们既掌握了安全应急知识、常用救灾工具的使用方法,又全面提高了安全防范意识。

微信图片_20190603102945.jpg

为了给少年儿童更多的安全保障,培养在校师生防灾减灾意识,增强其遭遇突发事件时应变能力,减少突发事件的伤害,中国妇女发展基金会携手重庆市妇联共同开展的“守护安全·关爱儿童”校园安全教育进校园活动,5月31日上午在重庆市深度贫困乡镇开州区大进镇完坪小学成功举行。中国妇基会母亲邮包办项目主级主管郝振宇、开州区妇联副主席胡相静等相关领导参加活动。

活动现场开州区大进镇完坪小学接受了捐赠,学生代表参加了校园安全应急包使用培训。此次由蚂蚁金服爱心用户捐赠的10万余元的校园安全应包,将覆盖开州区大进镇9所农村小学、幼儿园的所有班级。

微信图片_20190603102849.jpg

校园安全应急包主要选取应对地震、火灾等突发灾害所必需的安全用品及外伤应急处理用品,内含《校园安全知识手册》、手摇式应急灯、灭火毯、外伤处理物品、回音卡等几十种安全应急用品,从应急知识、应急照明、安全与防火、指挥疏散、灾后应急、急救救护、外伤药品等方面提高师生的安全应急与自救能力,减少突发事件造成的伤害。资助对象及范围主要以西部贫困地区医疗条件薄弱的中小学和幼儿园为重点。

一直以来,市妇联联合中国妇女发展基金会、爱心企业和爱心人士,以幼儿园捐建、爱心书屋捐赠、“母亲水窖·校园安全饮水”项目落地、校完安全应急包发放等一系列公益活动为载体,全力关心帮助农村小学、幼儿园的发展。

接受了捐赠的学校和幼儿园纷纷表示,他们一定会管好用好校园安全应包,切实提高学校、幼儿园的安全保障能力!共同携手,以实际行动关爱学生成长,为建设美丽的安全校园而不懈努力!

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP