女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《人之彼岸》

2019年06月20日 14:42  来源:女性之声

作者:郝景芳

出版社: 中信出版社

出版时间:2019年5月

【作者简介】

1984年生,小说作家,经济研究员。2002年进入清华大学物理系学习,2013年获得清华经济学博士学位。2016年8月,第74届世界科幻大会,凭短篇小说《北京折叠》获*中短篇小说奖。曾出版长篇小说《流浪苍穹》《生于一九八四》,短篇小说集《去远方》《孤独深处》,文化散文集《时光里的欧洲》。创立儿童通识教育项目“童行计划”。

【内容简介】

创业者任毅把自己分成多个相同的“自己”,便可以同时兼顾多场活动和约会;名为陈达的智能管家,“目睹”了主人林达被谋杀……人与AI隔岸而望,作为理性的AI,是否一定能把人类非理性的一套心理表征学个差不多?在物理环境变成了智能产品的天下之后,人又该如何自处?

人之彼岸,即人与人工智能彼此映照。这是郝景芳继《北京折叠》后全新科幻作品。首度从文学跨度到科普,这本书里不仅包括她新创作的六篇中短篇小说,还包括两篇解读人工智能的文章。故事围绕着人与人工智能的纠葛展开,其设定的场景既包括离我们很近的人工智能产品,也包括预设的地球被万神殿操控的宏大场面。

信息综合自中国妇女报 当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP