女性之声>>妇联直通车>>广东

广东妇联召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019年06月23日 17:08  来源:广东女性E家园

广东省妇联召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

近日,广东省妇联贯彻落实党中央和省委的决策部署,召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对广东省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。广东省妇联党组书记、主席冯玲作动员讲话,广东省委主题教育领导小组第十三巡回指导组组长、省人大农村农业委副主任委员陈晓阳出席会议并讲话,省委主题教育领导小组第十三巡回指导组成员、省妇联机关各部室、各下属单位全体党员干部参加会议。

冯玲指出,习近平总书记从全局和战略的高度深刻论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展好主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

冯玲强调,一要深刻认识主题教育的重大意义,认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来,不断增强开展主题教育的责任感和使命感,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握主题教育的目标要求,把总要求贯穿主题教育始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量推进主题教育各项工作,使党员干部做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要加强组织领导,明确责任,精心安排;加强督促指导,贯彻落实好省委指导组的意见要求,推动主题教育深入开展;发挥广东女性E家园网站、南粤女声微信公众号等作用,加强正面宣传和舆论引导。坚持两手抓两促进,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署和中国妇女十二大各项任务结合起来,同筹备召开好广东妇女十三大,总结好过去五年的工作、部署好今后五年的任务结合起来,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,确保主题教育取得扎实成效。

陈晓阳就省妇联做好主题教育工作,提出了具体要求。一要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,落实到主题教育全过程各方面。二要在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命。三要在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力解决突出问题。四要在推进“四项重点措施”上抓落实求实效,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动每项重点措施落到实处。五要在力戒形式主义上抓落实求实效,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP