女性之声>>妇联直通车>>海南

海南省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
讲好专题党课活动

2019年07月02日 13:50  来源:天涯巾帼

为加强党员干部们的政治思想教育,引导全体党员增强党性意识,根据《海南省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的部署,海南省妇联近日组织开展了讲好专题党课活动,省妇联党组书记、党组成员、各党支部书记相继上党课,引领全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,立足岗位为广大妇女儿童办实事、做好事、解难事,为海南自贸区、自贸港建设贡献巾帼力量。

6月28日下午,海南省妇联党组书记、主席李燕以《牢记宗旨意识,坚持群众路线,扛起新时代海南妇联组织的使命担当》为题,为大家上了一堂精彩生动的党课。省妇联党组成员、副主席许振凌、林英姿、陈娉婷,副巡视员杜志琴同全体党员一起聆听党课。

李燕从党的历史、红军的长征史等鲜明的事例,论述了共产党人为什么必须牢固树立群众观点,从毛泽东开展寻乌调查的过程向大家阐述了坚持群众路线必须加强调查研究,并提出我们要牢记宗旨意识,扛起新时代海南妇联组织的使命担当。

李燕要求,我们一定要牢固树立为人民服务的宗旨意识,进一步强化问题意识、增强自我革命勇气,切实增强群众工作本领,进一步加强调查研究;进一步增强互联网思维;进一步强化让妇女群众当主角的意识;进一步健全直接联系服务妇女群众长效机制;进一步发挥妇联组织“联”的优势。她还要求,我们要围绕中心大局,扛起妇联组织的使命担当,一是强化思想政治引领;二是团结带领妇女建功立业;三是深化家庭建设工作;四是强化维权关爱服务;五是加强体制机制创新。

李燕指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要提高政治站位,认识在全党开展主题教育的深刻政治意义、重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。省妇联扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,特别是总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习总书记4·13重要讲话精神、中央省委关于自贸区、自贸港建设决策部署的重大举措;是密切党同妇女群众血肉联系,凝聚坚定不移跟党走、奋力建功自贸区、自贸港建设的强大巾帼力量的迫切需要;是带动各级妇联组织保持和增强政治性、先进性、群众性,更好肩负起党赋予的职责使命的生动实践。

李燕强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”人民立场是我们党的根本立场,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,我们一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立以人民为中心的发展思想,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,勇于担当负责,积极主动作为,以时不我待的激情和饱满昂扬的斗志投入到新时代海南妇女工作中,以忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大妇女群众为决胜全面建成小康社会、为海南自贸区、自贸港建设贡献巾帼力量!

6月27日下午,海南省妇联党组成员、副主席许振凌在定安县委面向定安县各级妇联干部、定安县机关妇委会代表、两新组织妇联代表、候鸟代表和最美家庭代表作题为《不忘初心、担当使命 ,为妇女儿童谋求更大的幸福》的党课。

许振凌以红色娘子军在战争年代身处艰苦环境依旧初心不改的革命精神、刘秋菊烈士山不藏人人藏人的感人事迹、定安县最美家庭代表林梅的善心善举等事例,从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四个必要性、主题教育的目标任务和总要求、新时代妇联组织的使命和担当等三个方面为大家上了一堂生动活泼、深入浅出的党课。最后,许振凌以习近平总书记提出的“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”的期望勉励大家,鼓励妇联干部在担当作为中历练自己能力,提升自身素质,锻造一支高素质的妇联干部队伍。

6月24日下午,海南省妇联党组成员、副主席林英姿为组联部全体党员干部及机关各党支部书记上了一堂主题为《加强党组织建设——解读党支部工作条例》的党课。她向大家讲述了《中国共产党支部工作条例》(试行)出台的背景及意义,并对条例进行重点解读。林英姿强调,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,一是要找准问题,二是要推进党支部的组织力建设,三是要推进党支部标准化建设,四是要全面提升党员干部能力素质。

6月25日上午,海南省妇联党组成员、副主席黄娟为宣传部全体党员干部上党课,她以“追寻初心”为主题,讲述了共产党人的初心是什么,我们的初心在哪里,以及新时代宣传工作者的职责和使命。黄娟表示,我们的初心要体现在坚定的理想信念里,要体现在践行为人民服务的行动里,要体现在入党宣誓的锵锵誓词里。作为新时代宣传工作者,我们的职责和使命就是要坚持正确政治方向,做政治坚定的宣传工作者;要坚持正确舆论导向,做党的政策主张的传播者;要坚持正确新闻志向,做时代风云的记录者。

6月25日下午,海南省妇联党组成员、副主席陈娉婷在省妇联信访工作室为权益部全体党员干部、海口市及四个区的维权干部上党课,党课主题为《守初心担使命,情暖人心做好妇女维权工作》。陈娉婷强调,一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要贡献巾帼之力开创海南自贸区、自贸港建设新局面;三是要情暖人心做好维护妇女权益工作,不断提升妇联领导干部维权能力,更好地服务群众、依法维护妇女儿童合法权益,团结引领妇女群众为建设美好新海南贡献力量。

6月25日下午,海南省妇联副巡视员杜志琴为组联部党支部全体党员干部上了一堂题为《坚定信仰、砥砺前行》的党课。她用习近平总书记的家国情怀、周恩来总理与老百姓之间血浓于水的真挚深情、张富清同志的感人事迹、琼崖纵队坚持孤岛奋战二十三年红旗不倒的战斗历程、中央广播电视总台记者重走长征路的所见所感等事例,向大家阐述了共产党人的信仰和“不忘初心,牢记使命”的本色,希望大家要保持永不懈怠的精神状态,筑牢信仰之基,弘扬奉献精神,将革命先辈开创的伟大事业继续推向前进,守护为党凝聚妇女人心的初心,在海南自贸区、自贸港建设中积极做好引领、服务、联系妇女各项工作,增强广大妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

海南省妇联机关各党支部书记也相继以多种生动活泼的形式为所在党支部党员干部上专题党课。

此次,海南省妇联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育讲好专题党课活动,旨在以形式多样、内容丰富的党课,提高全体党员的党性修养,为实现主题教育的“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标任务打下坚实基础。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP