女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《雪莲花》

2019年07月05日 17:02  来源:人民网-人民日报海外版

作者:江觉迟

出版社:人民文学出版社

出版时间:2019年6月

【作者简介】

江觉迟,安徽桐城人,“裁襟励子”非物质文化传承人。生于书香世家,祖父和父亲均从事教育工作,祖母苏蕙华“裁襟励子”的教育佳话已成为安徽省桐城市文化名片之一。受家庭影响,从小热衷帮扶工作,并酷爱写作。2005年她带上个人全部积蓄,只身来到西部高原支教、帮扶,创办草原孤儿学校。已出版自传体长篇小说《酥油》,文化散文《西藏情歌》,长篇历史小说《最后的女权王朝》。

【内容简介】

《雪莲花》以“梅朵参与扶贫”为情节主线,小说串起了一个个“沾泥土、带露水”的毛茸茸的扶贫故事,塑造了一批带领藏区人民脱贫攻坚的扶贫干部形象,生动鲜活地描绘出今天真实发生在高原藏区的一场波澜壮阔的脱贫攻坚战,既写出时代生活的真实,也写出当地人民生活的真实。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP