女性之声>>追梦女性>>活动

第二届“创业北京”创业创新大赛鸣金

2019年07月08日 09:37  来源:中工网

7月5日,第二届“创业北京”创业创新大赛决赛在清华科技园科技大厦落幕。此次大赛全市共征集参赛项目1132个,大赛历时3个月,经过激烈角逐,最终有36个项目脱颖而出,其中创新项目组和创业项目组一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各5名,优胜奖各9名。新一代军民两用高可靠光纤通信协议芯片和优脑银河脑科学项目分别斩获创业项目组一等奖和创新项目组一等奖。

此次大赛,共分为创业项目组和创新项目组两个组别。这些项目中,有的承载了91岁导师的梦想;有的承载了遥感博士的“乡村情愫”;有的承载了千万次失败后破茧成蝶的人生跨越;还有的承载了科技强军的报国情怀。

据介绍,此次大赛可以用“新”“多”“高”“专”四个字来概括:用好“新”媒体,在微信、抖音等在内的86家新媒体进行了H5页面新闻和短视频转载,阅读量达72万余次。报名数量“多”,全市共征集参赛项目1132个,是第一届大赛的1.6倍。项目质量“高”,参赛项目具有较高的创新水平和实用价值。特设“专”项赛,重点支持“回天地区”创新创业项目发展,推动“回天地区”人员积极通过创业带动就业。

(记者 张晶)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP