女性之声>>妇联直通车>>辽宁

辽宁省妇联开展
“不忘初心、牢记使命 重走雷锋路”主题党日活动

2019年07月09日 10:47  

为高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,充分发挥先进模范人物引领作用,进一步加强党性和宗旨意识教育,焕发全体妇联干部敬业、担当的奉献精神,在中国共产党成立98周年前夕,辽宁省妇联采取情景式教学模式开展“不忘初心、牢记使命 重走雷锋路”主题党日活动,省妇联领导班子成员、机关及事业单位党员干部参加了此次活动。

在抚顺市雷锋广场,党员干部跟随着激昂的旋律共同唱起了《学习雷锋好榜样》,燃起了在场每名党员的奋斗热情。党员干部带着满满的敬仰和怀念之情来到了雷锋同志的墓碑前,省妇联党组书记、主席陈弘代表机关及事业单位全体党员向雷锋墓敬献花篮。

在抚顺、铁岭雷锋纪念馆,跟随着一件件珍贵的实物,一幅幅鲜活的照片,一段段饱含深情的文字,党员干部仿佛在时间的长河中真实的看到了那位爱党、爱国、无私奉献的共产主义战士。雷锋同志生前辅导过的学生孙桂琴、张雅琴在雷锋同志辅导她们学习的照片前动情的讲起了雷锋同志那段感人事迹。情景式教学使党员干部真切的感受到了雷锋同志爱党爱国爱人民的真挚情感,全心全意为人民服务的无私奉献精神,不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行、精一行的“螺丝钉精神”。面对鲜红的党旗,省妇联党组书记、主席陈弘带领党员干部庄严的举起右手共同重温入党誓词,进一步坚定理想信念,保持崇高境界,坚守初心使命,敢于担当作为,向雷锋同志学习,传承雷锋精神,将有限的生命投入到无限的为妇女儿童事业服务中去。

在铁岭县党性体检中心,党员干部全方位的进行了一次“党性体检”,跟随着时间的印记回顾党史,寻根溯源,坚守初心。全体党员对照五个“查一查”,对照负面言行清单审视自身,查摆问题。通过“党性体检”,党员干部进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,切实增强了政治性先进性群众性,引领妇女践行社会主义核心价值观,凝聚广大妇女的智慧和力量,建功新时代!

参观结束后,省妇联党组书记、主席陈弘强调雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,妇联的职能是为妇女服务,各级妇联组织和妇联干部要坚定理想信念,增强为民服务意识,在积极参与全省三大攻坚战、服务乡村振兴方面发挥更大的作用,引导更多的妇女学习好传承好雷锋精神,在新时代团结引领全省广大妇女听党话跟党走。

来源:辽宁省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP