女性之声>>妇联直通车>>北京

2019北京巧娘综合素质提升高级研修班成功举办

2019年07月12日 10:34  来源:市妇联妇女发展部

2019北京巧娘综合素质提升高级研修班成功举办。

专家授课。

学员认真听讲。

专家现场指导。

7月3日—5日,北京巧娘综合素质提升高级研修班在宣武门商务酒店举办,来自全市16个区巧娘分会负责人、党建联络员、优秀巧娘工作室及优秀巧娘代表等近70人参加了培训。 培训主题鲜明,内容丰富,效果突出。围绕历代中国工艺美术精品的鉴赏与中国传统之美、国礼对传统手工艺的运用和品牌影响、《北京市非物质文化遗产条例》的颁布实施为北京巧娘带来的机遇和挑战、中国手工艺品的海外拓展、2022年冬奥会特许经营商品的设计开发如何入手及北京巧娘如何才能穿得更美等北京巧娘最关心的话题展开,聘请了北京工美艺术研究院院长、北京工美集团首席设计师、多件国礼的主设计申文广,中央民族大学法学院教授、《北京市非物质文化遗产条例》起草者之一田艳,十年携带自主珠宝品牌走过27个国家、历经100多场展会的吕丽欢及北京工美集团市场营销部、冬奥世园项目部部长李颖等各领域的顶级专家为北京巧娘传经授道,解惑答疑,令心里揣着“十万个为什么”的学员直呼“过瘾”。每讲过后,选择一位学员分享对学习“快感受”,是本次培训班新增的互动环节,深受学员的欢迎。

此次培训正值北京市第十四次妇女代表大会闭幕不久,为全面贯彻落实市第十四次妇代会精神,凝聚巾帼力量做好新时期妇女工作,北京巧娘促进会为研修班量身定制了“北京市第十四次妇女代表大会报告要点问卷”,在最短的时间内,把妇代会工作报告中与北京巧娘发展有关的要点做成问卷,让巧娘骨干学习领会妇代会精神,为完成妇代会提出的目标任务充分发挥自身作用,为推动北京巧娘的发展贡献巾帼力量,问卷答题因此成为了培训班的一大亮点,也为“我是党员,我在一线”优秀党建活动品牌活动添上浓墨重彩的一笔。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP