上海市妇联召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育动员部署会

2019年06月13日   来源:女性之声

根据中央和上海市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,6月5日,上海市妇联召开了主题教育动员部署会。全体机关干部、直属事业单位党政领导班子成员、离退休党支部负责人、市妇联和直属单位主管社会组织的党建负责人等90余人参加了会议。上海市委第七巡回指导组张汪耀组长到会讲话。

上海市妇联党组书记、主席徐枫在动员讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是市妇联各级党组织和党员干部全面落实中央和市委部署,把初心标尺立起来,把使命责任扛起来,把党员形象立起来,把组织作用发挥出来的务实举措。

徐枫书记要求各级党组织要认真学习贯彻中央《意见》精神,全面把握主题教育的重大意义、根本任务、总要求和主要目标。要坚决贯彻中央和市委要求,紧密结合妇联工作实际,统筹安排、有效推进主题教育。要加强组织领导,强化主体意识和责任,确保主题教育取得真正实效。同时,徐枫书记在会上强调妇联系统干部务必要以这次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把整改落实贯穿主题教育始终,永葆初心和本色,勇担使命和责任,走在前列、当好表率,引领全市广大妇女为上海经济社会发展创造新辉煌做出应有的努力和贡献。

张汪耀组长在讲话中要求,开展好“不忘初心、牢记使命”要聚焦根本任务抓好落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,落实到教育全过程、全方面。要把握“十二字”总要求抓好落实。教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓落实,着力解决好各方面、各领域的问题。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实。把学和做结合起来,把查和改贯通起来。要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

上海市委第七巡回指导组副组长胡敏,市纪委监委驻市总工会纪监组副组长张红和市妇联副主席孙美娥、刘琪、葛影敏等领导出席会议。

来源:上海市妇联机关党委