辽宁省妇联召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019年06月07日   

6月6日,辽宁省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、省人大常委、省人大民族侨务外事委员会副主任委员、省委巡视组原组长张进平出席会议并讲话,指导组副组长辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)党委副书记、副总编辑李增福及6位成员,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组正处级纪检监察员范治俊出席会议。省妇联党组书记、主席陈弘出席会议并发表重要讲话,会议由省妇联党组成员、副主席吴秋菊主持。省妇联党组成员、副巡视员,机关及所属事业单位全体党员干部参加会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和会议精神,全面落实党中央部署和省委要求,对省妇联开展主题教育进行动员和具体部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动机关全体党员更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

陈弘同志强调,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效。

陈弘同志指出,要准确把握主题教育目标要求和方法步骤,确保主题教育扎实有效推进。要牢牢把握中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育落地落实。

陈弘同志要求,要切实加强组织领导,保证主题教育活动取得实效。省妇联党组将把开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,严肃认真对待、摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。要落实领导责任,强化督促指导,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,防止形式主义。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、省人大常委、省人大民族侨务外事委员会副主任委员、省委巡视组原组长张进平同志在讲话中要求,要深刻领会中央部署和省委要求,着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任。

下一步,省妇联将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、真抓实干,把主题教育目标任务全部落实到位,切实取得实实在在成效,不断推动全省妇女事业和妇联工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

来源:辽宁省妇联