吉林省妇联召开2019年理论学习中心组第八次学习(扩大)会议

2019年06月22日   

yong1.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月21日下午,吉林省妇联召开2019年理论学习中心组第八次学习(扩大)会议。围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”四个专题进行集中学习研讨。省妇联党组成员、省妇联机关副处级以上领导干部及事业单位班子成员参加了学习研讨。省妇联副主席、党组成员刘丹主持会议。

liudan.jpg

吉林省妇联副主席、党组成员刘丹围绕全面从严治党专题发言。

yong2.jpg

吉林省妇联副主席、党组成员许桂兰围绕党的政治建设专题发言。

yong3.jpg

吉林省妇联副巡视员杨莉围绕理想信念专题发言。

图片1.png

图片2.png

吉林省妇女儿童活动中心主任李善华、宣传部副部长张静博交流发言。

刘丹在总结讲话中对下步工作提出三点要求:

一要加强自学不放松。要按照领导小组的部署安排,开展好“担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”专题学习。要静下心、坐下来,集中精力认真学;要抓紧时间,读原著、学原文、悟原理,周六周日也要开展自学;要通过学习强国、新时代e支部等平台开展多种形式的学习,保质保量完成学习任务。

二要加强调研不懈怠。要按照工作进度推进表,按时完成调研任务,及时总结归纳,认真梳理在调研中发现的问题,提炼经验做法,明确重点问题,研究破解问题的对策和途径,形成专题调研报告。要结合省妇联“走基层,解难题,办实事”活动,认真落实“四下基层”工作法。

三要落实要求不迟缓。要认真落实本次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,把主题教育的成果转化为党员干部真抓实干、锐意进取的自觉行动。要结合迎“七一”开展好专题党课、唱红歌、观影等系列活动,进一步展现省妇联主题教育取得的成效,推动妇联工作创新发展,以优异的成绩迎接建党98周年。

来源:吉林省妇联