江苏省妇联召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育报告会暨“七一”表彰会

2019年07月01日   来源:江苏Women+

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月28日,江苏省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会暨“七一”表彰会,庆祝建党98周年。省妇联党组书记、主席张彤出席并讲话,党组成员、副主席、机关党委书记张勤主持会议。省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组成员冯彬、石斌,省妇联机关及直属单位全体党员参加会议。

会上,江苏省妇联十三届执委、淮安市周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕结合执委领办项目“女性思想引领”,作深化“对标‘六个杰出楷模’、学恩来践初心”活动专题报告。

周恩来把毕生献给了党和人民的事业,是共产党人的价值典范和行为标杆;邓颖超一生追求真理,是中国妇女运动的先驱、中国妇女的杰出代表和骄傲。此次专题辅导,是对“周恩来精神”的一次重温,是一次直抵人心的理想信念教育,也是“对标‘六个杰出楷模’、学恩来践初心”的一次生动党课,为党员们学恩来践初心,抓好主题教育落实,让全体党员感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼,汲取不断开拓前进的强大精神力量。

全体党员还观看了王继才、王仕花夫妇先进事迹专题纪录片《孤岛32年》。王仕花是江苏省妇联十三届执委,他们夫妇的先进事迹已经为人们熟知,今天再次重温他们的事迹,就是号召广大党员学习王继才不忘初心、牢记使命、爱国奉献的精神,把爱国奉献、爱岗敬业的英雄精神一代一代传承下去,争做新时代的奋斗者。

会议表彰了江苏省妇联机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。

江苏省妇联权益部党支部书记、部长张丽娟,省妇联新媒体与网络信息传播中心党支部书记、主任邱菊作党支部标准化规范化建设示范创建工作交流。

江苏省妇联党组书记、主席张彤在讲话中指出,这次会议是报告会、表彰会、党支部标准化规范化建设推进会“三会合一”,集中时间、集中精神开展主题教育,促进党员干部守初心见贤思齐、学典型找差距,推动各支部抓规范强堡垒。张彤强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要以改革创新精神、担当作为实干,推进主题教育落到实处,推进妇联组织党的建设再上台阶,推进新时代妇联组织各项职能落到实处。要坚持统筹推进、有机融合,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作。要以担当作为践行初心使命,进一步推进思想政治引领工作做细做深做实,进一步植根群众守正创新,深化妇联改革,在引领服务联系妇女群众中彰显主题教育成效。要深入贯彻全面从严治党要求,抓基层打基础抓好支部建设,严管厚爱抓好党员教育管理,不断提升机关党的建设质量。