贵州省妇联党组理论学习中心组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

2019年06月25日   来源:贵州省妇联

6月21日,贵州省妇联党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性。省妇联主席、党组书记杨玲主持会议并作总结讲话。

集中学习现场

会议采取集体原原本本读原著学原文,重点发言与自由发言相结合的形式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述》《习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作有关论述》,贵州省委书记孙志刚在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等。大家表示,要更加深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行主题教育“五个”具体目标,把为妇女群众谋幸福、为中华民族谋复兴作为根本的政治担当,永葆共产党人政治本色。

杨玲作总结。

罗玲龙作专题辅导。

当日,还专门邀请贵州省委网信办副主任罗玲龙为全体党员干部作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想牢牢把握网络意识形态工作领导权》的专题辅导。

杨玲指出,学习是行动的基础,只有保持理论上的清醒,才能保持政治上的坚定、行动上的坚定。开展主题教育,要在“学”字上下功夫,深入系统学、带着问题学、联系实际学,学出更加坚定的理想信念,更加强烈的责任担当,更加崇高的政治品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

杨玲强调,一要切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委要求上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重要的政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动党的方针政策和省委决策部署在妇女群众中落地生根、开花结果。二要提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治方向、舆论导向、价值导向上始终立场坚定,牢牢掌握网络意识形态主导权和主动权,继续深化妇联系统“巾帼好网民”主题活动,为清朗网络空间、构建网上网下同心圆贡献巾帼力量。三要把学习成果转化为工作的动力,牢记嘱托再出发,砥砺前行作表率,坚持以联系服务妇女为工作生命线,深刻把握“引领、服务、联系”的内涵和要求,扎实开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动,团结引领广大妇女为坚决打赢脱贫攻坚战发挥半边天作用。

专题辅导现场

贵州省妇联班子成员,机关各处(部、室)、下属事业单位处以上干部参加专题学习会。