西藏自治区妇联以革命传统教育启动 
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年06月14日   来源:西藏女性

6月13日下午,西藏自治区妇联举办“不忘初心、牢记使命”--传承发扬首批进藏女兵精神专题讲座,以革命传统教育的形式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,对开展主题教育进行动员部署。西藏自治区妇联党组书记、副主席周世英作动员讲话,区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长普布次仁出席会议并讲话,自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆主持会议。自治区纪委驻区总工会纪检监察组副组长周建威、自治区妇联班子成员、巡回指导组同志,自治区妇联全体党员、退休干部代表参加会议。

点击上图观看视频

周世英要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要提高政治站位,深刻认识开展好主题教育的重大意义;要结合妇联实际,全面落实主题教育目标要求;要加强组织领导,全力推进主题教育取得实效。切实担起主体责任、强化宣传引导、坚持两手抓两不误两促进,将主题教育与深入推进妇联工作结合起来,围绕中心、服务大局,扎实做好妇女思想引领、“家家幸福安康工程”、服务脱贫攻坚、推进妇联改革等工作,进一步激发党员干部的工作热情和奋斗精神,用良好的精神状态和工作成绩检验主题教育成效,推动我区妇女事业再上新台阶。

普布次仁介绍了自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的职责任务,对自治区妇联党组高度重视、前期准备工作扎实以及结合妇联实际以革命教育形式启动主题教育工作给予了肯定,并从确保主题教育根本任务、总要求、工作目标、重点措施、力戒形式主义得到落实等方面给予了指导,要求以扎实的作风确保主题教育取得好的效果。

自治区妇联广大党员纷纷表示,通过学习领导讲话,听取革命传统教育讲座,对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的感悟,将更加坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉传承发扬“老西藏精神”和“两路精神”,把初心融入服务妇女群众的工作实践中,主动担当,履职尽责,为推动妇女事业发展贡献力量。

此前,为贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和区党委实施方案,区妇联分别于5月31日和6月12日召开干部职工会议,传达学习中央和区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并成立了领导小组和工作专班,结合实际制定《西藏自治区妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,为深入开展主题教育工作奠定了基础。