湖北妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月25日   来源:湖北妇女网

6月17日,湖北省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。湖北省妇联党组书记、主席彭丽敏主持会议并讲话,湖北省委第十二巡回指导组组长欧阳万坤出席会议并作指导讲话。

彭丽敏指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

彭丽敏强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到湖北省委工作要求上来,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、促进妇联组织“强三性去四化”的基础工程、密切联系服务妇女群众的民心工程、推动湖北妇女事业高质量发展的动力工程,抓紧抓实抓好。

彭丽敏要求,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,对标对表,紧密联系妇联组织承担的职能和担负的使命,创造性抓好贯彻落实。要牢牢把握主题教育的总要求,推动主题教育有力有序;牢牢把握主题教育的具体目标,推动主题教育落深落细;牢牢把握主题教育的方法步骤,推动主题教育有声有色。

彭丽敏强调,要把开展主题教育活动与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述结合起来,与贯彻落实中央和省委决策部署结合起来,与深化妇联改革、开展妇女思想引领、开展妇女脱贫致富等年度重点工作结合起来,坚决防止“两张皮”。要力戒形式主义、官僚主义,做到两手抓两不误两促进,做到以主题教育的高质量成效促进湖北妇女事业发展取得高质量成果,以湖北妇女事业高质量的成果检验主题教育的高质量成效。

欧阳万坤对湖北省妇联开展主题教育活动提出了具体要求。他强调,要紧扣根本任务扎实推进、围绕五个目标扎实推进、落实重点措施扎实推进、坚持好的作风扎实推进、突出以上率下扎实推进。要将学和做结合起来,将查和改贯穿起来,以过硬的作风,攻坚克难,真抓实干,主动担当作为,在方方面面取得实实在在的效果,增进妇女群众的获得感、安全感、幸福感。

湖北省委第十二巡回指导组全体成员、湖北省妇联机关及直属单位全体在职党员、离退休党员代表参加会议。