甘肃省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题学习研讨

2019年06月14日   来源:甘肃妇女

 

6月13日上午,甘肃省妇联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班党组理论中心组第三次学习暨第一次专题研讨。省妇联党组书记、主席、主题教育领导小组组长周丽宁主持学习研讨,并作了“守初心、担使命,扎实做好妇女儿童工作”专题发言。

周丽宁在发言中指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,将促进男女平等和妇女全面发展放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的大格局之中,擘画推进妇女事业、妇联工作、妇联改革。习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,为新时代中国妇女事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。回望历史,妇联以党的号令为号令,以党的方向为方向,一代代中国妇女运动先驱和妇联前辈,在中国共产党的坚强领导下,坚守着初心、担当着使命,为我们当代妇联干部做出了榜样。

周丽宁强调:要传承好妇联“红色基因”,向妇联老一辈学习初心如一、使命不移的政治担当,毫不动摇坚持党的领导,矢志不渝听党话跟党走,勇担使命、接续奋斗。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕进一步增强政治性、先进性、群众性,聚焦引领、服务、联系职能,强化思想政治引领,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走。要深刻领会习近平总书记对妇女儿童和妇联工作的系列重要讲话和指示批示精神,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为妇联组织服务全省脱贫攻坚工作大局、做好引领服务联系基层工作的强劲动力,坚持“两手抓两促进”,将主题教育与深入推进妇联各项重点工作结合起来,激发党员干部的工作热情和奋斗精神,不断提高服务妇女群众的能力,在助力脱贫攻坚中彰显巾帼力量。

研讨前,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊,党组成员、副主席李娟分别领学了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编部分篇目,省妇联党组成员、副主席王方作了形势政策教育。

省委第九巡回指导组副组长成文辉、成员李清泉应邀参加研讨会,省妇联机关副处级以上党员干部及下属事业单位负责同志共25人参加。