宁夏回族自治区妇联“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

2019年06月21日   来源:宁夏女儿

6月20日,自治区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。党组书记、主席、主题教育领导小组组长马文娟传达学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的通知》《石泰峰同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并对本次读书班的学习内容、学习形式和学习要求作了具体安排。

读书班通过个人自学、集体学习、专题讲座辅导和中心组研讨交流的方式,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题进行专题辅导,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识等内容开展研讨交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

马文娟在讲话中强调,举办读书班,是不断把主题教育引向深入的重要基础,是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排。全体党员要全身心投入、全过程参加,确保读书班办出高质量。要安排好时间,严格执行日程安排,切实做到心无旁骛、集中精力。要研读好原著,坚持学思践悟、融会贯通,不断提升思想理论水平。要开展好研讨,努力实现相互促进、共同提高。要运用好成果,将其转化为推动妇女事业发展、加快我区全面建成小康社会的具体实践。