浙江省妇联组织开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题党课暨集体党日活动

2019年07月13日   来源:红船女儿

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习传承千鹤妇女精神,推动党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,浙江省妇联赴杭州建德市梅城镇西城村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集体党日活动。第十五巡回指导组全体人员参会并指导。省妇联机关全体党员、直属单位班子成员参加。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

浙江省妇联党组书记、主席王文娟为全体党员上《不忘初心再出发 牢记使命建新功》专题党课。她提出,在建国70周年和省妇联建会70周年之际,妇联组织和妇联干部要对标对表,改进不足,以更高的政治站位,自觉把妇女运动融入国家发展和民族振兴的历史洪流,自觉把妇女的前途命运同国家和民族的前途命运紧密结合起来,书写好党的初心使命的妇联篇章,让党的初心成为广大妇女的自觉追求,让党的使命成为广大妇女的奋斗目标。

通过原原本本读原著,她谈了几点体会:党的初心和使命是党所承担的历史责任之所在;党的初心和使命是马克思主义的人民性的本质体现;党的初心和使命蕴含着“革命理想高于天”的政治信仰;党的初心和使命蕴含着“坚持绝对忠诚”的政治品格;党的初心和使命蕴含着“以人民为中心”的政治立场;党的初心和使命蕴含着“勇于担当”的政治责任;党的初心和使命蕴含着“严守纪律规矩”的政治要求。

关于妇联组织和妇联干部应怎样守初心、担使命,如何以问题为导向,改字当先,真刀真枪解决存在问题,她要求:要加强思想政治引领,团结带领妇女群众听党话跟党走;要坚持服务党和国家大局,团结带领妇女奋力建功新时代;要坚持代表和服务妇女,推动解决好妇女群众最关心、最直接、最现实的问题;要加强妇联自身建设,锻造一支忠诚奉献党的妇女事业的队伍。

集体党日活动

省妇联党组成员、副主席陆英主持集体党日活动。

参观千鹤纪念馆

重温入党誓词

过集体政治生日

政治生日代表发言

四位政治生日代表分别感谢了党组织的教育和培养,表示今后会坚定理想信念,履行职责,积极奉献,牢记共产党人的初心,为持续推动妇女事业发展贡献力量。

浙江省妇联在千鹤妇女纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集体党日活动,既是对千鹤妇女精神的一次再学习再感悟,更是一次教育引导广大党员干部传承“千鹤妇女精神”,大力弘扬不怕苦、不服输的奋斗精神,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好党的妇女工作的强大动力,争做新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩,为浙江省“两个高水平建设”奋力谱写红船女儿新篇章。