江西省妇联推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心

2019年07月13日   

7月12日,江西省妇联继续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》。省妇联党组书记、主席王庆主持学习会。其他领导班子成员、省妇联机关各部室、各直属单位副处级以上党员领导干部参加会议。

学习会现场

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神不折不扣地落到实处。

会议强调,妇联组织作为党联系妇女的桥梁和纽带,加强思想政治引领,团结带领妇女听党话跟党走,是妇联组织的政治任务和政治职责。要牢牢把握“五个推进”要求,把全省广大妇女的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉为“作示范、勇争先”贡献力量。要按照学习要“真”、调研要“深”、检视要“严”、整改要“实”的要求,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,切实做到真学习、深调研、严检视、实整改。

大家纷纷表示,通过学习,深切感受到了习近平总书记对妇联工作的高度重视和对妇女儿童事业的殷切希望;总书记围绕妇女儿童事业和妇联工作作出的一系列重要论述,内涵丰富,寓意深远,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代妇女运动的新实践指明了前进方向,提供了根本遵循。

交流发言

 

来源:江西女性