青海省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019年07月19日   

6月10日,青海省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。传达学习习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委书记王建军在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,安排部署省妇联开展主题教育工作。

省委第九巡回指导组组长王育宏出席会议并作指导讲话。省妇联党组书记、主席王海红作动员讲话。省妇联机关全体党员及所属单位中层以上工作人员参加会议。会议由省妇联副主席代吉主持。

会议指出,习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话,为我们开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记王建军在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,为全省开展好主题教育明确了目标,发出了动员令。

会议强调,妇联机关及所属单位全体党员,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,深刻认识开展主题教育的历史意义和现实意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委的工作部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治认识、提高政治站位、落实政治责任。要准确把握主题教育的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习研讨、扎实调研研究、认真检视反思、狠抓整改落实,聚焦妇联主责主业,承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,对标党的十九大、省第十三次党代会和中国妇女十二大提出的目标任务,做好引领、服务、联系的各项工作,以主题教育新成效,推动我省妇女儿童事业和妇联工作取得新发展。

会议要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,机关各部室及所属各单位,要高度重视,科学部署,精心组织,确保规定动作不走样。同时,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,结合正在开展的“大走访、大排查、大调研”和“四个奔着去”活动,创新活动载体,扎实开展巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心活动,坚守妇联工作政治标准,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,确保主题教育活动取得实效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,青海省妇女第十三次代表大会胜利召开。

王育宏强调,认真落实中央、省委的统一部署,并从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、落实“四个贯穿全过程”、抓实“六项重点举措”、力戒形式主义推动工作,对我会开展好主题教育工作提出要求。

来源:青海妇女