女性之声>>妇联直通车>>陕西

陕西省妇联慰问抗战女兵和离休干部 
忆岁月荣光 让革命精神代代相传

2019年07月23日 17:55  来源:秦女子之声

7月22日,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕带领省妇联党组成员、副主席单红、党洁、林海君及省妇联二级巡视员陈小江一行亲切看望慰问抗战女兵郑唐以及省妇联离休干部王萍,从她们的革命和工作事迹里寻访初心,向她们致以崇高敬意,送去诚挚问候。

峥嵘岁月,她始终怀揣坚定信念

来到干休所,龚晓燕一行走进抗战女兵郑唐家中慰问。99岁的郑老,看上去精神矍铄。“看到您身体健朗、精神饱满,我们都十分高兴和欣慰。”握住郑老的双手,龚晓燕向老人送上亲切的问候和祝福,并细心搀扶老人落座休息。

4.jpg

郑唐1920年出生于山西省文水县,1938年参加革命,1940年进入延安中国女子大学学习,后从事无线电信报务工作。“能在革命战争年代为党、国家和人民奉献自己的微薄之力,我非常幸运,非常感谢党和国家对我的培养。”老人缓缓地回忆起当年的革命历史,大家的思绪也被拉回到当年的烽火岁月中。龚晓燕听后动容地说,正是有许许多多像您一样的前辈在革命战争年代为中国人民解放,为新中国成立默默付出,我们才得以享受今天的幸福生活。党号召我们向你们学习,不忘初心,牢记使命,你们的无私奉献精神和革命乐观主义精神值得我们一代代地传承和发扬。”

2.jpg

IMG_8816.JPG

临行前,龚晓燕叮嘱郑唐老人多保重身体,并祝福她健康长寿。

践行使命,她把妇儿工作放心间

“我们来看您啦!”来到王萍家,龚晓燕详细询问老人的身体状况及生活上的需要。王萍老人今年已91岁高龄,自1949年参加工作以来,她默默坚守在自己岗位上,一直勤勤恳恳为妇女事业贡献自己的力量。王萍老人感激地说:感谢党和政府多年来的关心关爱,现在我各方面的情况都很好,也祝我省妇女儿童工作更上一层楼。

IMG_9018.jpg

龚晓燕代表省妇联感谢王萍等老一辈妇女工作者为我省妇女儿童事业发展作出的历史性贡献,并简要介绍了陕西当前妇女儿童工作发展情况。龚晓燕说,历史不能忘记,饮水更要思源,今天的事业是从昨天走过来的,陕西妇联发展的军功章上浸润着老一辈干部的付出和心血。

IMG_9094.JPG

悠悠岁月铭记着抗战女兵的奋斗足迹,辉煌历史映射出老干部的不朽功绩。龚晓燕表示,希望我省广大妇女干部以革命先辈为榜样,不忘革命初心、永葆革命本色,不断增强政治性、先进性、群众性,把妇女群众更紧密地团结凝聚在党的周围,为我省妇女儿童事业的发展作出应有贡献。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP