女性之声>>家风苑>>我爱我家

欧阳湘萍家庭:我家都是“环保控”

2019年07月27日 13:05  来源:女性之声

看了今天的漫画,会发现环保就是一件件随手可做的小事,环保理念就藏在日常的小小细节中!

“环保”这个大课题,在欧阳湘萍一家的巧思之下,变成了一个个可学可做的小窍门,有趣又充满了生活的智慧。

在欧阳湘萍的家中,养殖兔子、蚯蚓和鱼搭建的微型生态系统,让家庭厨余垃圾得到了分解和循环使用,实现了零排放。同时,一些生活“垃圾”的生命得以延续:旧衣服被改成了帽子,废澡盆养鱼种荷花,废轮胎做成花盆……他们把保护碧水蓝天作为整个家庭的责任,他们更希望每个人都能承担起这份责任。一家人做起了志愿者,走进社区、学校和企事业单位分享自己的环保经验和感悟。

这一家来自北京的“环保控”,是中国无数个普通家庭中的一个,也是今年全国妇联揭晓的999户全国“最美家庭”之一。

寻找“最美家庭”活动是全国妇联今年推出的“家家幸福安康工程”的重要组成部分。为此,“女性之声”特别策划并推出“家家幸福安康”系列漫画,将全国最美家庭的动人故事讲给你听。

2018年11月2日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时明确指出:做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,是党中央交给妇联组织的重要任务。贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国妇联决定组织实施“家家幸福安康工程”,作为今后一个时期统筹和创新推进妇联家庭工作的重要抓手。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP