女性之声>>妇联直通车>>广东

家国情怀演讲大赛本周来袭!剧透一下来自广东的精彩

2019年08月06日 11:02  

火热的八月,火热的爱国心。目前由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社联合组织开展的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛正在全国各地火热举行。而眼下又有一项与咱们妇女姐妹有关的主题赛事本周即将亮相,这就是由全国妇联宣传部和广东省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联共同承办的“家国情怀”主题赛事。让我们一起先去看看各地妇联近期组织开展的各种预热、选拔活动吧~

广东:聆听家国故事

7月17日,由中共广东省委宣传部、广东省妇联共同举办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之“家国情怀”广东演讲比赛在广州举行。

来自广东省各行各业的26位演讲选手,在专业老师的指导下通过讲述个人、家庭的故事饱含深情地展现了身边典型如何践行“爱国情”“报国志”,表达了中华儿女对家国的归属感、认同感,以及个人和家庭对国家和民族的浓浓深情。

来自东莞市出入境边防检查站的王盈力以《守护》为题,讲述了爷爷、父亲和自己三代人在各自岗位上的忠诚与坚守。来自广东省税务局的罗梓萌,以《一身税务蓝,一份家国情》为题,讲述了祖辈们在新中国成立初期为税收事业鞠躬尽瘁的奋斗历程,展现出税务人对初心的坚守。

来源:广东卫视

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP