女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《魏坤琳的科学养育宝典》

2019年08月08日 18:31  来源:女性之声

作者 : 魏坤琳

出版社:中信出版社

出版时间 : 2019-02

《魏坤琳的科学养育宝典》一书从智力脑、运动脑、语言脑、创意脑五大方面入手,根据孩子大脑发育规律,发展孩子相应的能力。育儿育己,针对家长最关心的问题进行讲解。教你用科学的养育方法打破“经验主义”,用前沿脑科学+认知科学研究为你的孩子带来更好的成长。

魏坤琳在生活中也是一个天天送女儿上学、有空就陪她玩的普通爸爸。像所有父母一样,孩子的到来,让他开始密切关注各种育儿知识。结果他发现,很多在科学界已被批判多年的概念理论,仍打着“脑科学”的旗号在市面上大行其道。

实际上,最好的科学养育就在家里,在日常生活的大事小事中。如果每个爸爸妈妈都懂得一些育儿相关的心理学、认知科学和脑科学基础知识,更好地了解自己孩子的发展特点,随时随地在家操作起来,就能更有效地养育孩子,更有利于孩子的成长。

于是,他与一群科学家朋友共同发起了新型科学养育计划——爱贝睿未来脑计划,希望打造一套前沿的、科学的、服务中国新兴家庭的科学早教方案。魏坤琳将自己对养育的科学研究结晶浓缩成为一本《魏坤琳的科学养育宝典》,为新一代父母普及科学养育知识。

该书基于最新认知科学、结合大脑发育规律、家庭科学教育,在“未来脑计划”理论框架的基础上更加深入阐述了育儿方法论,还增加了“育儿育己”的家长篇章和家长问答板块。

魏坤琳,人称Dr.魏、“叨叨魏”,美国宾夕法尼亚州立大学运动控制学博士,北京大学心理与认知科学学院教授、博士生导师,主要研究人脑的工作方式。曾获教育部“新世纪优秀人才支持计划”支持,入选青年长江学者。

 

综合自中国青年网、中信书店微信公众号、当当网 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP