女性之声>>家风苑>>我爱我家

茹振钢家庭:“麦爸菜妈”的“田野童话”

2019年08月10日 14:29  来源:女性之声

这就是来自河南的茹振钢、原连庄夫妇的故事。这对“夫妻档”,一个是获得了国家科技进步一等奖的“麦爸”;另一个则是获得了多个省级科技进步奖,满足了无数家庭“菜篮子”需求的“菜妈”。

“麦爸菜妈”相识、相知、相爱三十多年,志同道合。“不断把自己的新的科学思维传递给对方,共同擦出火花,这样才更容易成功!”茹振钢说。对他和原连庄来说,工作就是爱情的“纽带”,互相探讨就是爱情的“火花”,一次又一次的成功就是爱情的“累累硕果”。

2019年,“麦爸菜妈”一家被评为全国最美家庭。寻找“最美家庭”活动是全国妇联今年推出的“家家幸福安康工程”的重要组成部分。为此,“女性之声”特别策划并推出“家家幸福安康”系列漫画,将全国最美家庭的动人故事讲给你听。

2018年11月2日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时明确指出:做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,是党中央交给妇联组织的重要任务。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国妇联决定组织实施“家家幸福安康工程”,作为今后一个时期统筹和创新推进妇联家庭工作的重要抓手。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP