女性之声>>妇联直通车>>上海

上海:空巢老人家庭照顾管家项目启动

2019年08月12日 14:10  来源:中国妇女报

上海市静安区彭浦新村街道“朋吾汇·空巢老人家庭照顾管家”项目日前启动,该项目将为辖区内80名80岁以上空巢老人,提供社区家庭照顾管家综合服务,提升空巢老人生活质量。

据了解,近年来社区空巢老人的家庭照护服务存在供给不足的问题。部分空巢老人缺乏精神慰藉,心理需求突出。部分空巢老人体弱多病,生活不能自理,日常照顾存在困难。部分空巢老人生活安全存在隐患,需要得到有效帮助。

对此,辖区内自我孵化的社会组织朋吾汇社区公益服务站,开始探索承接80岁以上空巢老人的照护服务项目。该项目旨在搭建“朋吾汇·家庭照顾管家——社区综合服务平台”,提高空巢老人的生活质量。同时通过建立社区志愿者团队,不断提供便捷的家庭照顾管家服务模式,为社区老人提供精准多元化服务,探索社区养老新模式。

项目启动后,80岁以上空巢老人买菜难的问题得以解决。项目组织志愿者协助老人下单,并提供净菜到家服务。这些空巢老人还能享受理发、小家电维修、水、电、燃气定期安全检查、消防安全隐患定期排查等个性化服务,使他们深切感受到社会大家庭的关爱,让老人有更多的获得感、幸福感和安全感。

(江跃中 邱欣异)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP