女性之声>>妇联直通车>>北京

首期全国骨干女仲裁员示范培训班在京举办

2019年05月20日 00:00  来源:女性之声

5月6日至10日,人力资源社会保障部调解仲裁管理司、全国妇联权益部在中国高级公务员培训中心共同举办首期全国骨干女仲裁员示范培训班。

本期培训班是贯彻落实习近平总书记关于促进妇女全面发展要求的具体措施,是推进落实人社部、全国妇联等九部门《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》的重要举措,着力解决侵害女性劳动权益的突出问题。

培训班采取专家授课、模拟庭审、分组讨论等形式,聚焦当前在劳动就业领域就业性别歧视、限制女性生育权利、女性劳动权益受到侵害后救济渠道不畅通等问题。通过培训学习,进一步增强女仲裁员、妇联维权干部对男女平等基本国策的认识,提升依法维护妇女合法权益的意识和能力,在今后的工作实践中发挥积极作用。同时,借此搭建平台,促进人社、妇联两个系统、两支队伍在维护妇女合法权益方面相互学习,进一步加强交流与合作。培训期间,妇联干部积极参与课堂互动,主动交流工作,获得好评。

据悉,这是人力资源社会保障部首次举办女仲裁员培训班,全国劳动人事争议仲裁机构骨干女仲裁员、妇联维权干部,以及中央和国家机关妇工委工作人员共计150余人参加此次培训。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP