女性之声>>妇联直通车>>湖北

家事调解“微课堂”线上线下同开讲

2019年05月30日 00:00  来源:女性之声

“今天,我给大家解读人身安全保护令的内涵、申请条件和需要提供的证据。”日前,在湖北武汉市江夏区家事调解“微课堂”上,区人民法院民一庭负责人许方芳担任主讲嘉宾,拉开了“微课堂”开讲序幕。许方芳利用微信语音的方式在“江夏区家事调解人才库”微信群中给大家详细解读了人身安全保护令的内涵、申请条件、需要提供的证据、违反禁令的后果等相关知识。课后,大家踊跃发言,许方芳就所提问题一一进行了解答。

线上课堂,提升家事调解员的法律素养;线下课堂,湖北省心协讲师团成员走进社区(村),指导姐妹们学习与家人相处的技巧和方法,促进家庭和谐。这是江夏区近年来多手段促进家事调解工作的又一举措。为此,该区专门组建了包含全区各街道、产业园的妇联主席、家事调解委员会成员、社区(村)家调站调解员等在内的微信群“江夏区家事调解人才库”,交流家事法律知识,分享家事调解心得。每次举办的“微课堂”,形式新颖、气氛热烈,获得大家的一致好评。

线上线下“微课堂”活动在全区各个社区(村)家事调解站常态化开展,通过探索建立多元化纠纷解决机制,把家事调解站建设纳入社会综合治理范畴,推动基层社会治理创新。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP