女性之声>>追梦女性>>创业

贫困户韦兰返乡创业记

2019年08月18日 08:13  来源:新华网

韦兰是广西玉林市兴业县小平山镇金华村人。2008年,她与丈夫结婚后外出打工,没有住房的夫妻二人长期在打工的城市租房居住。

随着国家精准扶贫工作的开展和不断推进,韦兰一家在精准识别中被列为贫困户。2017年,根据当地扶贫政策,韦兰一家在兴业县易地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”分到一套房子。2018年3月,韦兰和丈夫回乡创业,在当地党委、政府的帮助下,韦兰租下一间门面房,利用多年来在服装厂打工学到的技术开办了一家小型服装加工厂。目前,韦兰的服装加工厂吸纳了安置小区里的30多名贫困户员工,帮助贫困群众在家门口实现就业增收。 

(社会)(1)贫困户韦兰返乡创业记

8月17日,韦兰(左)在服装加工厂给工人示范裁剪方法。

(社会)(3)贫困户韦兰返乡创业记

这是兴业县易地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”(8月14日无人机拍摄)。 

(社会)(4)贫困户韦兰返乡创业记

8月17日,韦兰在安置小区“老乡家园”的新家里收拾家务。 

(社会)(2)贫困户韦兰返乡创业记

8月17日,韦兰在服装加工厂整理服装配件。

记者/摄影 曹祎铭

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP