女性之声>>妇联直通车>>广东

广东“十大优秀书香之家”揭晓

2019年08月21日 14:37  来源:中国妇女报

出席活动领导为第十四届广东“十大优秀书香之家”颁奖。

由广东省文明办、省妇联、广州市妇联联合举办的第十四届广东“十大优秀书香之家”揭晓暨亲子阅读活动8月19日在南国书香节举行。广州市的王子城、谢燕萍家庭等10个家庭荣获第十四届广东“十大优秀书香之家”。

   

据了解,参评家庭注重家庭文化投入,大多数家庭藏书达3000册以上,最多的家庭藏书达4.5万册。各参评家庭读书成果突出,有的著书立说,撰写专著、出版诗集;有的以知识改变生活,从打工妹成长为作家。此外,各参评家庭重视推广家庭读书,成立读书沙龙、倡导全民阅读;开放自家的书房建起农家书屋,并且举办公益读书讲座等,广泛传播知识。

广东省妇联主席冯玲表示,陪伴孩子读书是每个父母的职责,希望全省广大家庭增强学习意识,共同为培养时代新人,为社会文明进步,为实现伟大中国梦,作出新的更大贡献。

图片来源:广东省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP