女性之声>>妇联直通车>>陕西

诵读国学经典 润泽孩子心灵

2019年08月23日 11:21  来源:陕西妇儿活动中心

微信图片_20190822085103.jpg

8月18日,陕西省妇女儿童活动中心联合小蜜蜂青少年职业体验中心国学课堂“诵读经典诗文,传承华夏文明,争做少年君子”开课,来自周至县的43名留守、流动及特殊困难儿童和西安市60多名小小志愿者共计110多人参加了本次培训。

培训邀请天气晴文化传媒公司的国学课堂团队和西安音乐学院的资深老师,为孩子们讲授了国学知识。

培训内容

1. 课堂上通过角色跟读,让孩子们充分感受诗歌的韵律和节奏;

2. 通过情景剧表演,让孩子们穿越时代,感受古人的家国情怀;

3. 通过唱歌学诗,用大合唱的形式品味诗歌的韵律,切身体会诗歌的情境和跳跃的节奏。

4. 通过读、诵、唱、背等形式,使孩子在中华优秀传统文化中,增强人文素质、提升文化底蕴更是让国学知识动起来、美起来,让传统文化更生动、更精彩。

“培训太好了!既学到知识,又培养了孩子的学习兴趣,还弘扬了博大的国学文化。” “让国学传承插上了音乐的翅膀,真是呈现出了不一样的精彩。”参加培训的家长和孩子们都纷纷给此次培训高度点赞。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP