女性之声>>维权服务>>以事说法

债权人已故继承人依法维权 法院执结一起借贷纠纷案

2019年08月26日 10:45  来源:中国网

债权人已故,继承人依法维权。近日,辽宁省绥中县法院成功执结了一起民间借贷纠纷案。

据悉,2016年4月,被告韩某向原告母亲借款3万元,并出具欠条,2016年12月原告母亲病故,此后,原告陈某多次向韩某追索此笔借款,被告拒不偿还。为维护其合法权益,陈某作为已故债权人的第一顺序继承人将韩某告上了法庭。法院经审理认为,被告韩某欠陈某母亲借款3万元,事实清楚、证据充分,被告对该笔借款依法应当予以偿还。债权人去世后,原告陈某系债权人的第一顺序继承人,与债权人存在法定继承关系,对该笔债权依法可以继承,因此对原告要求被告偿还借款的诉讼请求,法院予以支持并依法判决被告韩某偿还原告陈某借款3万元。判决生效后,韩某仍拒不履行法律义务。无奈,陈某向绥中法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人韩某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。在法律的震慑下及执行法官的耐心劝说下,最终,韩某将借款3万元如数给付了原告。至此,申请人陈某应有的权利得到实现,该案圆满执行完毕。

(记者 张国强 韩宇)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP