女性之声>>追梦女性>>公益

小候鸟基金惠及留守流动儿童超150万人次

作者:韩亚聪

2019年08月29日 09:31  来源:中国妇女报

8月27日,由中国儿童少年基金会和百胜中国肯德基品牌主办的“圆梦今夏,做时代好少年——肯德基小候鸟基金2019年暑期快乐研学营”举行汇报演出。来自全国11个省、市的50名留守、流动儿童,以10天时间所学到的艺术“新技能”表达感恩。据介绍,小候鸟基金举办的各类活动,已累计惠及留守及流动儿童超过150万人次。

据了解,今年的研学营儿童来自11个省份。本着关爱留守儿童、开阔儿童视野、增加生活经历、培育爱国情怀、传承民族文化、增加兴趣爱好的宗旨,组织了一系列戏剧相声等艺术表演学习、故宫特色游学、环保垃圾分类知识讲解、诗书电影、优秀文化艺术赏鉴等活动,为孩子们提供健康、快乐、有意义的暑期社会实践、才艺展示平台和圆梦机会。

中国儿基会秘书长朱锡生表示,本次活动是落实全国妇联关于做好留守儿童暑期关爱工作部署的具体举措,活动为孩子们送上的一份精心筹划的暑期礼物,兼顾了传统文化和时代特色,让孩子们开阔了视野,增长了见识,精神面貌得到了全面提升。

据了解,由中国儿童少年基金会和肯德基共同设立的小候鸟基金自2016年诞生后,一直致力于在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式关爱留守、流动儿童。

截至目前,小候鸟基金累计收获捐款超过1300万元,在各地举办了超过300场小候鸟主题活动,共惠及留守及流动儿童超过150万人次。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP