女性之声>>妇联直通车>>青海

青海“美丽庭院”创建助力乡村振兴

2019年09月02日 10:40  

今年以来,青海省妇联围绕省委“一优两高”战略部署和乡村振兴工作,积极推动实施“家家幸福安康工程”,以“庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美”为创建目标,大力推进农村人居环境整治、美丽乡村建设,开展“美丽家园”建设活动,以家庭“小美”聚“乡村”大美。

“美丽庭院”之西宁篇

屋里屋外干净整洁,窗明几净,家具床铺一尘不染,厨房厕所毫无异味,高原最美的季节,庭院里的各色鲜花盛开,村民们的脸上绽放着幸福舒心的笑容....

芦清武家庭

把家当成花园来爱护,明亮整齐的庭院,良好的卫生习惯,芦清武家庭是科学文明新风尚的社会缩影。

马得梅家庭

自开展美丽乡村建设及环境卫生整治工作以来,积极整修庭院围墙,美化、绿化家庭环境,庭院里的花卉竞相开放,姹紫嫣红。

董晓慧家庭

培养家人爱绿护绿文明习惯,奉行简洁明了的家居装饰理念,自己制作幕帘和墙画,始终坚持让“绿色”走进家庭,植入心底。

马克斌家庭

全家人都喜爱种养花草,干净整洁的庭院内从不随意堆放杂物,一到夏天家里鲜花盛开,绿树成荫,整个庭院生机盎然,打造成花园式庭院。

文绍福家庭

传承“和为贵,慈为本”的优良生活传统,用勤劳的双手精心呵护庭院内的果树花卉,把家建设成充满绿色的美丽田园。

蔡国全家庭

倡导家庭绿色文化、传播绿色生活理念, 把绿色时尚带入家庭,积极带动邻里爱绿护绿。

刘君家庭

用绿植把阳台装点成为与自然交流的互动空间,静态多肉与绚烂花卉相互辉映,热爱生活的她用庭院讲述“家”的故事。

马长青家庭

把大自然赋予季节的美搬到家中,屋内长廊盛开的鲜花,庭院中果树上累累硕果,彰显着一家人对美好生活的无限期许。

颜青兰家庭

秉持“清洁卫生,健康生活”的理念,屋内家具摆放错落有序,干净明亮,屋外绿意盎然,鲜花盛开。

10 张荣家庭

把自家楼顶改造成温室花棚,沁人心脾的花香浸润着爱美的心灵,用实际行动践行绿化人人有责的文明风尚。

11 林淑君家庭

精心规划建造“家庭绿化园”,庭院内花草树木郁郁葱葱,四季常绿,居住环境舒适优美。

12 季得福家庭

季得福喜欢钻研庭院绿化景观类书籍,居室内随处可见绿化盆景,温馨舒适的景观式家居环境使一家人幸福和谐。

“美丽庭院”创建行动的开展,改变的不仅仅是一个个家庭小院,更改变了村容村貌和村民多年的生活习惯,村民们用勤劳、智慧建设着幸福家庭,建设着自己的美丽庭院,她们不光爱花,更爱如花一样的人居环境和这个新时代的新生活!

供稿:青海省妇联家儿部 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP