女性之声>>家风苑>>我爱我家

漫画|我们家的“金豆娘娘”

2019年09月07日 10:03  来源:女性之声

这就是“金豆娘娘”一家。大豆育种事业的背后,是李艳华倾注的全部汗水和家人的全力支持。就像她所说:“每一颗种子上,不仅有我的心血栽培,也有亲情的雨露滋润!”家中不仅爱人支持李艳华,妈妈和婆婆也都非常体谅她,两位老人都曾帮她除草和收割大豆,一大家子人其乐融融。正是因为家人的支持,李艳华才没有后顾之忧。这个和美小家以赤诚朴素的爱农情怀为“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”贡献着一份力量。2019年,来自黑龙江的李艳华一家被评为全国最美家庭。

寻找“最美家庭”活动是全国妇联今年推出的“家家幸福安康工程”的重要组成部分。为此,“女性之声”特别策划并推出“家家幸福安康”系列漫画,将全国最美家庭的动人故事讲给你听。

2018年11月2日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时明确指出:做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,是党中央交给妇联组织的重要任务。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国妇联决定组织实施“家家幸福安康工程”,作为今后一个时期统筹和创新推进妇联家庭工作的重要抓手。

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP