女性之声>>追梦女性>>活动

金秋北京,我们约你去看这样一场关于她们的展览

2019年09月10日 16:22  来源:女性之声

也许你听过她们的名字,也许你还不曾了解……

她叫王克荣,是首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家护士长。从事传染病护理工作35年,她护理过27种传染病患者5万多人,足迹遍及中国20余个省区市。

她叫赵鸿飞,是天津航天长征火箭制造有限公司总装测试车间副主任。她和团队主动创新、勇于进取,完成了CZ-5助推分离试验为代表的新一代运载火箭研制生产任务,为中国航天跻身于世界航天强国作出重要贡献。

她叫乌兰图娅,是内蒙古自治区苏尼特左旗伊克塞牧业开发有限责任公司董事长。作为地方经济带头人,她积极响应国家号召,推广优良蓄种和科学养殖方法,带动当地牧民增产增收。

她叫贾秀芳,是黑龙江省博能脑瘫康复中心院长。从打工妹成长为一名女企业家,致富之后的她,走上了扶贫公益之路,19年间共捐款5000余万元。

她叫杨苗苗,是安徽省蚌埠市公交集团有限公司驾驶员。25年来,她秉承“线路有终点,服务无止境”的理念,安全行车超100万公里无事故,服务乘客400万人次零投诉。

她叫付秀秀,是江西省高安市筠阳街道筠泉社区党居委会主任。20年来,她以社区为家、视居民为亲人,发挥社区党员带头作用,组建15支义工队伍,打造了“一刻钟”居民生活服务圈。

她叫蒋扣分,是湖北省武汉市蔡甸区城管委环卫中心保洁一公司经理。从成为环卫工的第一天起,她就暗自下定决心不能愧对自己的选择。10年来,她坚守环卫工作一线,用辛勤与汗水保护着城市的整洁。

她叫蒙晓梅,是广西壮族自治区来宾市忻城县北更乡中心小学教师。抱着一颗感恩的心,她走上了三尺讲台,决心通过教育改变家乡面貌。二十多年间,因为她的坚守,北更乡没有一个孩子因贫困失学。

她叫陈卉丽,是大足石刻研究院文物保护工程中心主任。她长期坚守在文物修复一线,总结出了石刻修复“望闻问切”四诊法,是全国顶尖的石质文物修复专家,为石刻艺术重获新生作出突出贡献。

她叫许彩芸,是延长油田股份有限公司吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记。在油田一线的工作实践中,她从一名普通工人,成长为知识型、创新型的采油队书记,除了在工作上取得骄人业绩之外,还切实帮助职工解决遇到的困难和问题。

她们都是新时代的巾帼建设者,虽然来自全国各地、各行各业,但在追逐梦想、建功新时代的道路上,她们都是同行者。

如果你想知道更多关于她们的故事,金秋北京,我们约你去看一场关于她们的展览。

由全国妇联宣传部、中国妇女儿童博物馆和中国女摄影家协会共同主办的“新时代巾帼建设者主题摄影展(第二季)”将于9月12日在中国妇女儿童博物馆拉开帷幕。

展览第一季已于2018年在中国妇女儿童博物馆展出,社会反响良好。作为这一活动的延续和提升,今年伊始,在全国妇联宣传部的指导下,中国女摄影家协会再次组织发动全国各地的优秀女摄影家,历时半年多的时间,对近年涌现的全国三八红旗手标兵和全国三八红旗手进行点对点跟踪拍摄。

本次第二季展出的作品共拍摄了三十余位优秀女性,生动地展示了当代女性厚植家国情怀、无私奉献、勤于钻研、矢志奋斗的时代风采。展览将持续至10月7日。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP