巾帼建功标兵李金芳

2019年09月11日 08:36  

李金芳,宁夏回族自治区中卫市金帝冷冻食品有限责任公司总经理,中卫市政协委员、市工商联理事。

1988年,李金芳从内蒙古乌海市商业局五金交电公司下岗后,一直在寻找就业创业之路。1991年春,在邓小平南巡讲话精神的指引和感召下,她与父亲一起来到宁夏中卫市。经过二十二年的艰苦创业、苦心经营,使一个名不见经传的冷冻食品厂逐步发展成为金帝冷冻食品有限责任公司。公司注册资金1500万元,占地46860平米,年解决就业人员300多人。

李金芳从事冷冻食品加工事业二十余年,从未出现因产品不安全而引发的食品安全事件和投诉。她始终牢记“诚为先、人为本、法为准”的企业宗旨,贯彻“以质量求生存,以信誉求发展”的质量方针,信守合同,诚守诺言,狠抓产品质量管理,严把原料进口关和产品检验出厂关,塑造了良好的企业形象。

在公司发展的同时,李金芳不忘党和政府的厚爱,不忘社会责任,力所能及地为人民解难、为政府分忧。新厂建立后,每年安排下岗职工、生态移民贫困户、退伍军人200多人在企业就业。

李金芳先后荣获“全国巾帼建功标兵”“中卫市劳动模范”“全国民族团结创建工作模范个人”等多项荣誉。