女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《老年认知症百问百答》

——老年精神类疾病科普预防护理书籍老年人

2019年09月12日 15:23  来源:女性之声

编者 : 王妍

出版社:上海科学普及出版社     

出版时间:2019年1月

无论是老年人还是子女,对于老年认知症的预防意识都十分淡薄。怀疑家中老人患上了认知症该怎么办?如何对认知症患者进行预防和治疗?如何照护患有认知症的老人? 为了给公众“补”上这一课,由迎智正能团队编著的国内首本老年认知症科普读物《老年认知症百问百答》一书中共列有100个关于老年认知症的疾病常识、诊断标准、治疗手段、家庭照料及心理护理的相关问题及科学解答,涵盖了认知症的早期症状、诊断、治疗、护理建议等各类疾病常识,让患者家属能在早期阶段识别症状,并为患者家属提供治疗建议和照料指南。

王妍主编的《老年认知症百问百答》由医学、护理学、心理学、社会学等多领域富有经验的专家学者为老年读者精心打造,细分认知症基础知识、认知症的诊断、认知症的干预、认知症的照护四大板块,百问百答通俗易懂,科普内容丰富实用,图文漫画轻松谐趣。旨在帮助认知症患者家属早期预防和识别,给社会大众带来福祉,为家庭提供治疗建议和照护指南,给老年人安享晚年提供一份美好的支持,助推健康老龄化、成功老龄化、活力老龄化。  

综合自上观新闻网、浙江新华书店网、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP