女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《故宫里的博物学》

2019年09月18日 19:33  来源:女性之声

作者:小海、夏雪

出版社:故宫出版社、中信出版社

出版时间:2019年7月 

《故宫里的博物学》是一套根植于故宫这座中华文化宝藏的博物学通识读本,儿童科普读物,由故宫出版社与中信出版社共同出版。全书共分3册:分别是《故宫里的博物学:给孩子的清宫兽谱》《故宫里的博物学:给孩子的清宫鸟谱》和《故宫里的博物学:给孩子的清宫海错图》。全书以故宫博物院院藏《清宫兽谱》《清宫鸟谱》和《清宫海错图》为蓝本,精选其中120种陆地、天空、水生的神奇动物,以现代博物学的探究方式,打破人文与科学的界限,从文学、艺术、动物、地理、自然、民俗、历史等方面,讲述神奇动物的妙趣故事。让孩子在大开眼界,充分满足好奇心的同时,融会贯通掌握自然科学与中华文化知识。

小海,中国科学院动物研究所硕士,为青少年浙江《科学大众》杂志撰稿,化工出版社自然博物馆《自然博物馆的奥秘》系列丛书特邀编辑,曾在中科学趣担任课外科普讲师。夏雪,毕业于中国科学院大学,获恢复生态学硕士学位,曾就职于中国科学院西双版纳热带植物园、《中国国家地理》杂志社,著有科普图书《西双版纳热带雨林食物链大揭秘》《呼伦贝尔温性草原食物链大揭秘》。

综合自新华网、中国知识产权资讯网、百道网、新浪网  

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP