女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《学会幸福》

——人生的10个基本问题

2019年09月19日 16:52  来源:女性之声

主编:陈赛

编著:陈嘉映、徐凯文、 田艺苗等

出版社:机械工业出版社

出版时间:2019年9月

幸福是人生的必修课,但为什么幸福的人却很少?本书深入解读人生必修的10个基本问题,构筑幸福底层逻辑,全面升级幸福认知体系,带你在焦虑时代下学会幸福。

你被这些问题困扰过吗?

颓废 面对新的一天,常常提不起精神,每周都有那么5天不想上班;机械 习惯了重复996的工作状态,却很久没有憧憬未来;逃避 朋友圈设置了分组,对陌生人充满防备,隐藏起真实的自己;孤独 对快餐式的社交感到厌倦,认为遇到真正能理解自己的人就像在等待奇迹的出现;冷漠 在亲密关系里患得患失、逃避精神交流,相信“反正每个人最后都孤独”失落 感到人生已过“黄金期”,却距离幻想中“人生巅峰”越来越远……

阅读《学会幸福》,可以帮助你更深切地理解自我,思考人格、自尊、情绪、童年、爱情等10个人生基本问题的逻辑。逐渐获得理解自己和周遭世界的基本能力,学会从混乱中找到秩序,从困惑中找到答案,从绝望中找到生机,活出幸福人生。

陈赛:《学会幸福》主编,《三联生活周刊》资深主笔,曾主导多期心理主题封面故事。

国内10位专家共同参与创作:陈嘉映:当代著名哲学家、首都师范大学哲学系特聘教授。訾非:北京林业大学人文学院心理系副教授。陈祉妍:中国科学院心理研究所教授。徐凯文:北京大学学生心理健康教育与咨询中心副主任、副教授。姜宇辉:华东师范大学哲学系教授。殷健灵:著名儿童文学作家。蔡璧名:台湾大学中国文学系副教授。李明:北京林业大学心理系咨询中心主任、著名叙事疗法咨询师。张婍:北京联合大学师范学院心理系副教授。田艺苗:上海音乐学院作曲系副教授。

综合自中国青年网、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP