女性之声>>维权服务>>聚焦维权

重庆市永川区婚调室有效维护妇女儿童合法权益

2019年09月20日 10:55  来源:女性之声

重庆市永川区婚姻家庭纠纷人民调解委员会部门协调会于7月5日召开,永川区妇联、区民政局、区法院、区司法局、区委政法委相关负责人和10名婚姻家庭纠纷人民调解员等参加会议。

永川区妇联副主席朱孝娟从调解的基本情况、主要做法、存在的问题、下一步的工作打算等方面,介绍了永川区婚姻家庭纠纷人民调解委员会驻婚姻收养登记中心调解室(以下简称婚调室)成立以来的工作情况。

婚调室在永川区民政局、区司法局、区法院的大力支持下,2018年4月17日正式挂牌成立,通过一年多的运行,取得了较好的成绩,有效维护了妇女儿童的合法权益,促进了社会的和谐稳定。从成立以来至今年6月30日止,婚调室共调解案件511件,调和4件,不成功1件,司法确认506件;申报市妇联法律援助项目22件,已批准7件。撰写典型材料2件。

在协调会上,大家就如何推动支持婚调室的调解工作,更好地维护当事人的合法权益,共同推进矛盾纠纷多元化解机制的落实落地达成了一致意见,并就当前存在的进一步完善沟通协调机制问题、调解员的业务培训问题、经费保障问题、基础工作的规范问题进行了协商,对离婚当事人调解前置、书写规范离婚协议等问题进行了探讨,还对调解员进行了婚姻调解业务及文书填写培训。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP