巾帼建功标兵张范芳

2019年09月24日 00:00  

张范芳,湖北省黄石市鹿獐山社区卫生服务中心医务科科长。自2005年以来,张范芳一直从事基层医疗卫生工作。她爱岗敬业,恪尽职守,努力提高自己的专业水平,热忱服务社区患者。

为了克服业务水平的不足,张范芳在临床工作中虚心向资深医师请教,到上级医院进修学习,同时结合书本知识巩固所学,提高自己的专业水平。通过努力,张范芳取得了本科学历,并通过了全科医师培训,熟练掌握了社区常见病、多发病的诊断技术和方法,成为了一名社区医师。

作为一名社区全科医师,张范芳带领家庭医生团队对辖区居民进行家庭医生签约服务,建立健康档案,开展健康教育,进行慢性病健康管理、传染病防控等多项基本公共卫生服务工作,积极完成了中心交给的各项任务。作为医务科主任,张范芳以身作则,勤勤恳恳,任劳任怨。她用行动让患者得到了最好的服务,也得到了社区居民的信任和赞誉。

在中心担任医务科主任以来,张范芳恪守职业道德,在医务工作岗位上取得了成绩:2011年,被授予“湖北省黄石市人民好医生”荣誉称号;2013年,被授予“湖北省黄石市巾帼建功岗位能手”荣誉称号;2015年,被授予“湖北省巾帼建功标兵”荣誉称号;2017年,被授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号;2018年,被评选为湖北省第15届省运会火炬手。

面对荣誉,张范芳说:“作为一名医务工作者,在今后的工作中,我将不断充实自己的专业知识,提高业务水平,加强职业道德修养,不忘初心,服务患者。”

张范芳的工作,虽然没有轰轰烈烈,但却以医务工作者的仁者大爱诠释着“希波克拉底誓言”的真谛:“值此医生职业之际,我庄严宣誓,为服务于人类而献身……”