女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《凡心所向,素履所往》

2019年09月24日 09:47  来源:中国青年网

作者:季羡林

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2019年9月

《凡心所向,素履所往》一书,是一本体现季羡林人生通透的作品。全书共有四章,分别是:“我心如明镜,万象相映烛”——对真我的追求;“张弛有度,浮沉于心”——对世事的洞明;“生如逆旅,一苇以航”——对光阴的释然;“青山不老,徐徐前进”——;对生命的昂然;季羡林迈入喜乐之境,告诉每一位洋溢着生命热情的同路人:凡是心中想去的地方,穿着草鞋也要奋力前往。

季羡林(1911-2009), 山东临清人,中国著名文学家、语言学家、教育家和社会活动家、翻译家,曾为北京大学副校长,北京大学终身教授。季老曾说:人活一世,就像作一首诗,你的成功与失败都是那片片诗情,点点诗意。他一生顺应本心,不为外物所扰,愿这份初心和执着,分给每一位同路人。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP