女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《不为彼岸只为海》

2019年09月26日 10:33  来源:中国青年网

作者:宋坤

出版社 : 中信出版社

出版日期:2019年8月

《不为彼岸只为海》记录了首位完成帆船环球航海的中国女性——宋坤的真实经历。

爱情的渐行渐远、亲情的突然离别……跌至人生低谷的平凡女孩宋坤,开始了一场追问意义的终极历险。她参加了全球极具影响力的业余环球帆船赛,驶进荒蛮的大航海时代,从一场风暴到另外一场风暴,从一个港口到另一个港口。伤病、孤独和一望无际的虚无,换来惊喜、友谊和奇幻漂流的无限美好。

315天,一颗敏感、脆弱的心,历经四季轮转、风风雨雨,完成人生逆袭。

人们实现梦想的道路虽然不同,但其中感悟和体验又是何其相似!与众不同的是,通过扫描书中图片上的二维码,还可以观看环球过程中真实记录的各种风暴和美景,现在启程,跟随此书,去经历一场属于你的大航海!

宋坤,青岛姑娘,开朗乐观、真诚善良,典型的邻家小妹。她是知名帆船比赛解说人、主持人,曾获得“RYA (英国皇家游艇协会)Yachtmaster”资格证书,长江商学院工商管理硕士、体银商学院学员。2006年,她从山东财政学院(现山东财经大学)日语系毕业后,因推广帆船运动,从此爱上了帆船航海。2012年,宋坤参加了克利伯环球帆船赛跨越大西洋段(美国纽约—英国)的比赛,并于2013-2014年完成了克利伯环球帆船赛全部8个航段的比赛,历经315天,航程4万多海里,成为中国首位完成帆船环球航行的女性。青岛市政府授予其“帆船之都形象大使”的荣誉称号。

环球航行期间,宋坤利用航海日志、照片、微信等现代通讯手段全程记录,展现出中国女性的时代风貌,以及人类面对大自然时不屈不挠与坚毅果敢的精神。以她的航海故事为蓝本制作的纪录片《我的航海日记》,对更多勇敢追寻自己梦想的中国青年产生着积极的鼓舞和推动作用。 

图片来源:当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP