女性之声>>妇联直通车>>浙江

家庭教育立法来了!一图读懂浙江省家庭教育促进条例

2019年10月09日 15:08  来源:浙江新闻客户端

家庭教育不再只是“家务事”。9月27日,浙江省十三届人大常委会第十四次会议审议通过了《浙江省家庭教育促进条例》(以下简称条例),将于2020年1月1日起施行。这是浙江省首次为家庭教育立法。

据悉,条例设七章35条,对家庭、政府、学校、社会等方面责任都进行了规范。《条例》的颁布实施,为浙江省家庭教育工作提供了法律保障,填补了浙江省家庭教育法律法规空白,对促进浙江省家庭教育事业发展,保障未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐,意义重大。

条例具体包含哪些内容?来一图看懂。

 

(记者 王璐怡 通讯员 王玉冰)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP