女性之声>>追梦女性>>公益

星愿回响,“职”引未来 星愿基金职教助学计划创新升级

作者:高海英

2019年10月11日 10:35  来源:新华网

活动现场

近日,2019年梅赛德斯-奔驰星愿基金职教助学计划(以下简称职教助学计划)星愿奖/助学金、奖教金发放仪式在北京举行,这也是该活动连续第二学年为职校学生颁发奖/助学金,同时面向职校老师设立奖教金。

精准扶贫,教育为先。2017年9月,职教助学计划携手中国青少年发展基金会启动,在行业内率先开启职教助学项目。职教助学计划旨在通过设立“星愿奖/助学金”,在“技术保障”与“就业保障”基础之上,为心怀梦想、品学兼优的寒门学子新增“求学保障”。

在《中国教育现代化2035》以及国家职业教育改革的政策引导下,星愿基金职教助学不断升级,星愿奖、助学金资助范围从原来的全国16所职业院校扩大至18所,累计将资助300位优秀学生,同时增设星愿奖教金,向50位长期服务于戴姆勒中国职业教育项目的优秀教师表达敬意,鼓励他们坚守岗位,继续为职业教育事业奉献热情与智慧。目前,2017年接受资助的职校学子已经顺利毕业,作为汽车行业的新鲜血液,他们将为行业的未来发展贡献新一代青年智慧与力量。

据悉,职教助学计划已经连续两年入选国务院扶贫办社会扶贫司指导、中国社科院推出的《企业扶贫蓝皮书》;3月底,该计划还入选了由国务院扶贫办立项,委托中国社科院企业社会责任研究中心执行完成的《中国企业精准扶贫50佳案例》。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP