女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《人的全景:弹簧人、思维体操与进步 》

2019年10月14日 10:11  来源:中国青年网

作者:池宇峰

出版社:中信出版集团

出版时间:2019年9月 

很多人本质出众,本应获得百分成就,但却止步于二三成收获;有些人多次创业,设想很好,但结果往往不如人意。问题出在哪儿?你不了解你的隐藏特性。

作者通过多年观察和深度思考,洞察出了每个人身上那些不易被发现的特性,例如平衡态、弹簧人、比较器、小鸭子等,并用它们解答了诸如人的动机因何而产生、人失败的根源是什么、人怎样才能进步、人的价值观是如何形成的等问题。授人以鱼不如授人以渔,作者还创建了一套洞悉人行为规律的方法论——全因模型,仅用5个模块去分析与解释生活中的绝大多数行为和现象。理解了全因模型,你就能在日后的生活中随时随地拆解自己的行为,这将加速提升你能力的利用率与判断的准确性。此外,书中还提出了不同职业发展阶段的人需要注意的不同问题及解决办法——7层阶梯和26个思维体操,在剖析和反思自我的基础上,辅以实际可操作的方法,实现能力的快速提升。在作者看来,每个人都是一辆跑车,但大多因不了解自己的隐藏特性,而不懂得如何操控,常常驶离跑道。这不仅是一本成功者的思维书,也是一本关于如何了解自己的说明书。

池宇峰,清华大学苏世民书院实践教授,清华大学x-lab课程教授。完美世界董事长,洪恩教育、完美影视、完美世界游戏、纵横中文网、全历史创始人。曾开发《开天辟地》《万事无忧》等教育软件,推出《洪恩识字》《洪恩儿童英语》等App,参与开发《完美世界》《诛仙》等游戏,策划《宇宙护卫队》动画片,出品《钢的琴》《失恋33天》等电影。曾获“2012中国文化产业年度人物”“2014中国互联网年度人物”“2016年度华人经济人物”等奖项。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP