女性之声>>尚生活>>心理氧吧

智者看重六件事

2019年10月17日 17:34  

始终保持自立

有人说,即使结婚,有了相伴一生的伴侣,也要保持单身时所具备的能力。一个人无论在何时,都要有自己的社交圈,有自己稳定的收入,有自己独立的精神世界。就算有一天不得已要离开伴侣,也可以过得很好。

这种自立的能力,在婚姻中也是非常独特的魅力。它让你可以收放自如,活得更加从容洒脱。

别太在乎别人的评价

人活一世,难调悠悠之口。懂你的人不需要你解释,不懂你的人再解释也没有用。

有时候我们难过,就是因为太在乎别人的评价,把过多的注意力放在了不该关注的小事上。所以,别过于在乎别人的评价,做好自己应该做的事情、不愧于心就够了。

坚持一项爱好

看过这样一句话:“每个人都需要一条释放其天生创造力的途径。你不知道自己的爱好最终会把你引向何方。”

也就是说,爱好会让你的人生有无限可能。坚持写作、坚持阅读、坚持练书法,又或者坚持研究一种植物,都有可能让你成为那个领域的专家。

培养一个兴趣爱好,既是在提升自己,也会让你在烦躁或无聊时得到慰藉。

不讨好,不依赖

小的时候经常听人说,“你要对别人好,别人才会对你好。”这当然没错,但如果走向极端,渐渐养成了讨好型的人格,却不会过得很好。

你的讨好换来的可能是别人的不珍惜,而过于依赖他人也会丧失自己的独立性。

其实,一个人最好的生活状态应该是:不亏待每一份热情,时时刻刻都能做一个独立自主的人。

懂得及时止损

别跟自己过不去,人这一生总要遇到各种各样的挫败,学会及时止损是很重要的。有句话说,长痛不如短痛,就是这个道理。

聪明人都知道,要活得像水,前方走不通就转个弯;不要活得像石头,撞到地面碎成石渣也不回头。

及时止损,其实是给自己一个机会,转向更广阔的人生。

对未来有期待

人最怕的就是失去希望,人最幸福的就是对未来有所期待。只有对未来有期待的人,才有动力去扩展更加精彩的人生。

年纪轻轻就无欲无求、随波逐流,其实是你早早向人生做了妥协。可你总有一天会明白:当初的没有期待、当初的不努力,才是导致现在庸庸碌碌的罪魁祸首。

人有期待、有行动,日子才有盼头。

来源:党建网微平台

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP