女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《日读古诗词:写给大家的每日诗词课》 

2019年10月21日 18:51  

作者:朱伟

出版社:中信出版集团

出版日期:2019年8月

古诗词是我们理解古人诗意化生活方式的一把钥匙。这本《日读古诗词》角度独特,是作者四五年来,从选诗到精度、延伸阅读、分享诵读情趣的记录。作者按一天天的日子,寻找古人在吟诵春花秋月、夏风冬雪时流露的生活态度。通过系统梳理,追踪蹑迹,是这本书成为承袭古人典雅生活,沉浸在诗情画意中享受每一天的实用生活指南。《日读古诗词》,可谓有趣的语文读本。

朱伟,媒体人。曾任《中国青年》杂志社记者、编辑,《人民文学》杂志社小说编辑、小说编辑室副主任,主编《东方纪事》杂志,创办《爱乐》杂志,任《三联生活周刊》主编二十年。著有《考吃》《有关品质》《微读节气》《四季小品》《重读八十年代》等。

来源:中信书店微信公众号

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP