女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《365夜故事》

2019年10月22日 14:49  来源:女性之声

作 者: 鲁兵、叶圣陶等 

出版社: 北京联合出版公司

出版时间 : 2018年9月 

《365夜故事》是荣获“国家图书奖”“全国优秀儿童读物一等奖”的童书。作者兵先生以孩子的视角,以儿童的口语来裁剪语言。书中故事饱含智慧,纯真隽永,趣味盎然,童趣十足,所选一批名家皆心怀温柔、极富远见,很多作品至今读来仍余香萦齿,智趣盎然,具有美与韵味。

本书获得鲁兵先生的作品授权,在选编故事篇目时,因循鲁兵先生的指引,询访诸位儿童文学名家,叶圣陶、赵冰波、野军、顾城……童话、寓言、神话、传说、科幻、诗歌、谜语,童心挑选,精心编排,365个智趣盎然的故事,启迪孩子的想象力和创造力,传递爱、信念与勇气。 此外,采用新世纪全新设计,和孩子一起共读,共绘,共听......

鲁兵(1924年-2006年),浙江金华人,首届韬奋奖获得者,享誉全国的儿童文学作家与出版编辑。他以孩童视角为选择眼光,心怀温柔,极富远见,由他编著的365夜故事饱含智慧,纯真隽永,趣味盎然,风靡全国,30年来历久弥新,是80、90后几代中国人以及数千万儿童读者的美好童年回忆。

叶圣陶(1894年—1988年),现代著名作家、教育家,中国儿童文学的领军人物。一生重视儿童教育,著作颇丰,意味悠远,语言朴实生动,深受小读者的欢迎,有“优秀的语言艺术家”之称。

赵冰波,著名儿童文学作家,国家一级作家。出版童话180余本,多篇作品被选入内地及中国香港的小学语文和幼儿教材,多本图书被新闻出版署、教育部列入推荐书目。曾获全国优秀儿童文学奖(3次)、精神文明建设“五个一工程”奖(3次)、国家图书奖(2次)、宋庆龄儿童文学奖(1次)、冰心儿童文学新作奖(多次)等共50余项。

综合自当当网、读书网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP